Лицей вошел в рейтинг 500 лучших школ России по итогам образовательной деятельности в 2016 году, в ТОП-200 российских школ, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся, является федеральной стажировочной площадкой

Отчет о профильной практике 10Б класса 2020 – 2021 учебный год

С 1 по 11 июня учащиеся 10Б класса естественно-научного профиля проходили практику в соответствии с учебным планом.

С 1 по 3 июня прошла защита проектов. Затем старшеклассникам были предложены занятия по биологии и химии. Послушаем, что говорят о практике ребята.

Даша Макеева: «В начале июня мы защищали проекты, к которым долго готовились. У всех учеников были очень интересные исследовательские работы на самые разные темы. Было интересно послушать, над чем работали одноклассники и ребята из параллельных классов.

В период прохождения практики, 4 июня, наш класс принял участие в конкурсе «Оказание доврачебной психологической помощи», проведённом КГМУ. Нами руководила Светлана Николаевна Ступакова, наш психолог. У нас было 3 команды по 3 человека в каждой. Задания были очень сложные, а конкурс состоял из заочного и очного этапов. 2 наши команды заняли 1 и 2 места.

Класс химико-биологического направления в дни практики побывал на экскурсии в КГМУ. Для нашего класса это мероприятие было очень полезным и увлекательным, так как каждый из нас заинтересован в биологии и медицине. В анатомическом театре, куда нас водила Наталья Станиславовна Соболева, были представлены различные органы человека, скелеты и мумии, о которых экскурсовод медуниверситета подробно рассказывал. Мероприятием все остались довольны, оно помогло нам сделать более точные выводы о выборе профессии медицинской направленности».

Богдан Мхитарян: «Практика прошла успешно. Мы получили много новой и актуальной информации. В ходе летней практики наш класс посетил анатомический театр КГМУ. Это было очень увлекательно и интересно. Хотелось бы добавить больше экскурсий, связанных с будущим выбором профессии».

Ксения Сошникова: «Летняя практика благотворна сказалась на моих познаниях. Занятия по биологии и химии помогли повторить материал по нашим профильным предметам, начать подготовку к ЕГЭ и разобраться в сложных заданиях. Хотелось бы больше экскурсий и посещений вузов города, чтобы был больший выбор при поступлении в следующем году.

Сложность была в том, что мы сидели по 2-3 часа на одном и том же предмете. Это очень утомительно».

Полина Королёва: «Практика прошла успешно. Мы получили много новой информации. Самым запоминающимся стал поход в анатомический театр КГМУ. Это было очень увлекательно и интересно. По биологии мы писали пробный тест ЕГЭ. Это был необычный для нас опыт. Хотелось бы добавить больше экскурсий».

Егор Масленников: «Химии много не бывает! А если серьёзно, то мне понравилась практика в школе по профильным предметам, потому что она позволила нам получить знания, необходимые для поступления в ВУЗы, и изучить нашу программу более углублённо. Также мы участвовали в конференциях, ходили на экскурсии в медуниверситет, а это для нас очень важно, ведь многие из нас планируют стать врачами, и нам очень полезно познакомиться ближе с медицинским миром».

Арсений Филатов: «Во время прохождения учебной практики я научился применять полученные в процессе обучения знания, умения и навыки. Получил практический опыт работы. Самое главное – осознал, что медицина станет делом всей моей жизни».

Мнения ребят сходятся в том, что занятия по биологии и химии необходимы, экскурсии полезны и актуальны, т.к. им предстоит выбор профессии, а экскурсия в анатомтеатр показала, кто может идти в профессию, а кому стоит подумать о другом вузе, кроме медицинского.

Классный руководитель Шкодкина О.Н.

11.06.2021

_msxkxQQjXd0  Защита проекта
_msxkxQQjXd0 Защита проекта
9i_FRR6gVVI Алекс
9i_FRR6gVVI Алекс
N6OI0QslVFE АНЯ защита
N6OI0QslVFE АНЯ защита
T62CrQ5deKEДИП 2
T62CrQ5deKEДИП 2