Лицей вошел в рейтинг 500 лучших школ России по итогам образовательной деятельности в 2016 году, в ТОП-200 российских школ, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся, является федеральной стажировочной площадкой

В лицее прошёл «Вторичный бум»

Чтобы произвести бумагу надо вырубить множество деревьев, которые росли долгие годы. А посадить новое дерево и вырастить – это большие затраты и усилия. К тому же, чтобы вырастить хорошее дерево нужно в среднем ждать 50 лет. Массовая вырубка насаждений приводит к большим негативным последствиям, поэтому очень важно сдавать макулатуру!

В проекте « Вторичный бум» лицей участвует каждый год. Экологическому воспитанию учащихся в лицее придаётся большое значение

— Мы знаем, что, участвуя в сборе макулатуры, спасаем деревья от вырубки. Пусть на планете будет больше зеленых лесов, — говорят ребята.

Акции по сбору макулатуры в лицее проводятся несколько раз в год. И есть надежда, что нынешние школьники в дальнейшем, в своей взрослой жизни, тоже будут стараться сберечь природу.

Справка

· Объем макулатуры составляет до 40% в составе коммунальных отходов городов.

· Один человек выбрасывает до 150 кг бумаги в год (в среднем).

· Для производства одной тонны бумаги необходимо 10 — 17 деревьев, 25 000 литров воды плюс энергетические и людские ресурсы.

· 100 кг макулатуры могут спасти от вырубки одно дерево.

Администрация лицея выражает огромную благодарность детям, родителям и сотрудникам школы, которые принимали участие в сборе макулатуры.

Jr6GKEg13aw
Jr6GKEg13aw