Лицей вошел в рейтинг 500 лучших школ России по итогам образовательной деятельности в 2016 году, в ТОП-200 российских школ, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся, является федеральной стажировочной площадкой

Майская биологическая учебно-олимпиадная образовательная программа

С 1 по 24 мая 2019 года в Образовательном центре "Сириус" в городе Сочи проходила майская биологическая учебно-олимпиадная образовательная программа. Нашу область представляли ученицы 7А класса: Беленькова Юлия и Зайцева Валерия. 

         Для того,  чтобы попасть на эту смену, я написала тестирование, результат которого дополнили несколько баллов за грамоту в Турнире Ломоносова по биологии. Спустя некоторое время, я узнала, что мне выпал шанс поехать на эту программу и провести незабываемые 24 дня, обучаясь в лучшем образовательном центре страны. Я была безумно счастлива и мне уже не терпелось скорее отправиться туда.
В образовательном центре мы жили в очень комфортном двухместном номере. Питались мы шесть раз в день по системе шведский стол. Всё очень вкусно, но больше всего понравились пицца и вафли. Каждый день в "Сириусе", кроме воскресенья, мы ходили на 4-5, а иногда 6 разнообразных лекций. В общей сложности за смену мы посетили 120 часов занятий по ботанике, микологии, лихенологии, альгологии, зоологии беспозвоночных, энтомологии, анатомии человека, физиологии растений, биохимии и др. Все лекторы - преподаватели МГУ, объясняют всё понятно и доступно. Лекции очень интересные, я получила огромный объем новой информации. На некоторых занятиях у нас была не только теория, но и практика, например, мы готовили микропрепараты водорослей и лишайников, вскрывали речного рака, форель и виноградную улитку. Практика, конечно, запомнилась немного больше. 

       Почти каждый день мы ездили на экскурсии. Наша команда успела посетить НИИ Цветоводства, НИИ Медицинской приматологии, Тисо-самшитовую рощу, парк Южные культуры, форелевое хозяйство, Горки Город и конечно же Сочи Парк. Иногда по вечерам мы выезжали на разные концерты в Парк Науки и Искусства. По воскресеньям у нас не было лекций. Мы ездили на экскурсии, смотрели фильмы всей командой, играли в настольные игры, гуляли, ходили в СПА, а по вечерам у нас была дискотека. Вначале смены мы приняли участие в высадке хризантем на территории образовательного центра, а 9-го мая мы прошли в Бессмертном полку. В общем, скучать там было некогда.
        Меня распределили в команду Наука 1, у нас было 24 человека. Все ребята были очень весёлыми и дружелюбными, поэтому мы быстро нашли общий язык и хорошо сдружились. Я очень сильно по ним скучаю и надеюсь, что мы с ними ещё когда-нибудь увидимся.
       Мне очень хотелось бы ещё не раз вернуться в "Сириус", и поэтому я буду усердно работать, чтобы в следующем году снова попасть в этот прекрасный образовательный центр.

    Хочется поблагодарить нашего учителя биологии - Брагину Юлию Александровну за профессионализм, знания, труд, терпение и её вклад в наше развитие и образование.

                                                                                                                           Беленькова Юлия

6dV7IndjCus
6dV7IndjCus
6FdUItnxNYs
6FdUItnxNYs
c8m1kwIhCBw
c8m1kwIhCBw
fG2PHyw5Jpo
fG2PHyw5Jpo
p9VefbiX2b4
p9VefbiX2b4
pOrdD85KXcg
pOrdD85KXcg
uRJbbjTTiWo
uRJbbjTTiWo